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Navarra está surcada por ríos de corrien-tes frías
y vistosas que ofrecen truchas y otros peces de extraordinario
sabor. Además, al ser territorio de continuo paso comercial,
Navarra tiene acceso al pescado fresco del mar, que siempre
ha preparado como manjar exquisito de la mesa.
Las truchas, que se crían
finas y sabrosas en sus frescas aguas, tienen una forma de preparación
propia de Navarra, que es conocida por todos. La trucha “a
la navarra” conjuga a la perfección dos sabores
contrastados como son el pescado y el jamón, para forjar
un plato de gran acep-tación, rico, sano y sencillo
El salmón es un bien
escaso. Vuelve a las aguas navarras del río salmonero
más afamado, el Baztán – Bidasoa, para reproducirse
después de haber visitado las aguas frías de los
mares del norte. Su carne, especialmente la de los primeros
ejemplares de la temporada, es extra-ordinariamente valorada.
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Trucha
con jamón.
Servicio de Promoción e Imagen Turística
del Gobierno de Navarra. |
Muchos de los buenos pescados del mar son utilizados en
la cocina navarra como materia prima y principal de magníficos
platos, pues sus propiedades alimenticias y la versatilidad
que ofrece para su preparación son muy apreciadas por
cocineros y restauradores.
Con una tradición especial, cuenta en Navarra el ajoarriero,
modo especial de preparar el bacalao seco, que hoy sigue teniendo
una gran acep-tación, dentro y fuera de nuestra geografía.

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