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La exposición itineranteIntroducción
 
Introducción Delicias de la Carne Caldos de lujo Dieta saludable
El hostal del Rey La exquisitex del Pesacado Nueva cocina navarra Rutas con sabor
Placeres de la corte Blancura de sabor A la lumbre del hogar
El manjar de la Verdura El Vino, estímulo del ingenio Calidad garantizada Zona lúdica
 
     
 
  _____________________________________________   _____________________________Capítulo Duodecimo  
 

El servicio a consumidores cada vez más exigentes y la atención a las necesidades que la industria agroalimentaria demanda para promo-ver y defender su mantenimiento y desarrollo han propiciado en Navarra la creación del Instituto de Calidad Agroalimentaria (ICAN), de-pendiente del Gobierno de Navarra.

ICAN lleva a cabo rigurosas inspecciones y con-troles para asegurar la sanidad, calidad y traza-bilidad de cada producto, siempre empleando sistemas de producción respetuosos con el me-dio ambiente. Asimismo, promociona, orienta y apoya al sector en ferias, mercados, exposi-ciones, etc.

 



La Denominación de Origen, Denominación de Calidad, Indicación Geográfica protegida y otros tipos de control establecidos en los principales productos de Navarra ofrecen al consumidor la mayor garantía de calidad y le aseguran que con ellos va a poder disfrutar de la cocina navarra a la que el experto gastronómico José Carlos Capel ha definido como “sabrosa y variada, nacida de la imaginación y de una ingeniosa combinación de sus recursos naturales”.

Bodegón de legumbres
Fotografía cedida por ICAN.
 
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