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El servicio a consumidores cada vez más
exigentes y la atención a las necesidades que la industria
agroalimentaria demanda para promo-ver y defender su mantenimiento
y desarrollo han propiciado en Navarra la creación del
Instituto de Calidad Agroalimentaria
(ICAN),
de-pendiente del Gobierno de Navarra.
ICAN lleva a cabo rigurosas
inspecciones y con-troles para asegurar la sanidad, calidad
y traza-bilidad de cada producto, siempre empleando sistemas
de producción respetuosos con el me-dio ambiente. Asimismo,
promociona, orienta y apoya al sector en ferias, mercados, exposi-ciones,
etc.
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La Denominación de Origen, Denominación de Calidad,
Indicación Geográfica protegida y otros tipos
de control establecidos en los principales productos de Navarra
ofrecen al consumidor la mayor garantía de calidad
y le aseguran que con ellos va a poder disfrutar de la cocina
navarra a la que el experto gastronómico José
Carlos Capel ha definido como “sabrosa y variada,
nacida de la imaginación y de una ingeniosa combinación
de sus recursos naturales”.
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Bodegón
de legumbres
Fotografía cedida por ICAN. |
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