Objetivos de las ayudas:
- Mejorar el rendimiento global de las empresas del sector vitivinícola y su adaptación a las demandas del mercado.
- Aumentar su competitividad, mediante el apoyo financiero a las inversiones materiales e inmateriales en instalaciones de transformación e infraestructuras vinícolas, así como estructuras e instrumentos de comercialización, incluso con el fin de mejorar el ahorro de energía, la eficiencia energética global y los procesos sostenibles.
Dichas inversiones se referirán a la producción, comercialización o ambas, de los productos vitivinícolas que se hayan producido en territorio español.
Pasos del procedimiento:
- Recepción y valoración de las solicitudes*
- Resolución de aprobación o denegación, según proceda.
- Comunicación por parte de los beneficiarios de aceptación o renuncia de la Resolución y presentación del documento acreditativo del depósito de una garantía de buena ejecución.
- Presentación de solicitud de modificaciones (máximo dos).
- Presentación de la justificación de los gastos efectuados.
- Comprobación de la justificación de los gastos.
- Pago de las ayudas.
* En caso de empate, se dará prioridad a las solicitudes que tengan mayor puntuación en la valoración de la operación. Si persiste el empate, se dará prioridad a las solicitudes que tengan mayor puntuación en la suma de las valoraciones de los criterios 2.1, 2.2 y 2.3. Si aún persiste el empate, se dará prioridad a las solicitudes que tengan mayor puntuación en el siguiente criterio que más puntuación tenga en la comunidad autónoma o en la suma de los siguientes criterios que mayor puntuación tengan, en caso de existir varios criterios con la misma puntuación en la comunidad autónoma, y así sucesivamente. Si aún persiste el empate, se dará prioridad a las solicitudes presentadas en primer lugar según fecha, hora, minuto y segundo del registro de entrada.