Las explotaciones ganaderas están sujetas a una serie de requisitos que regulan su producción y que se enmarcan dentro de la política de seguridad alimentaria de la UE. Los estándares de seguridad alimentaria de la UE son de los más exigentes del mundo y abarcan toda la cadena de producción en aplicación del principio “de la granja a la mesa”.
Entre estos requisitos se incluyen aspectos de higiene, sanidad animal, medio ambiente y salud pública, que garantizan la producción de alimentos nutritivos, sanos, seguros y de calidad para satisfacer las demandas del consumidor europeo.
Red de Alerta Sanitaria Veterinaria
RASVE: Red de Alerta Sanitaria Veterinaria
Enfermedades animales (clasificación por especies)
Subvenciones a Agrupaciones de Defensa Sanitaria
Higiene de la producción ganadera
Guías de buenas prácticas en la producción ganadera
Vacunación de una oveja
Listado de veterinarios habilitados en aplicación de la Resolución 1112/2021, de 11 de octubre, del director general de Agricultura y Ganadería, por la que se declara obligatoria la vacunación contra el serotipo 8 de lengua azul y establecer el procedimiento para la habilitación de los profesionales que prestarán el servicio de vacunación obligatoria de la cabaña bovina y ovina de Navarra contra el serotipo 8 de la lengua azul y establecer su procedimiento de vacunación durante el año 2021 y 2022.