Ekoalde aumenta los menús ecológicos en la restauración colectiva de Navarra de 1.800 menús diarios a 11.500 menús/día en cuatro años - NaGreen

Ekoalde aumenta los menús ecológicos en la restauración colectiva de Navarra de 1.800 menús diarios a 11.500 menús/día en cuatro años

Ekoalde abastece a día de hoy a dos cocinas centrales, 34 centros escolares con cocina in situ, una granja-escuela, un hospital y dos centros socio-sanitarios.

Estos datos se han ofrecido en una jornada celebrada en colaboración con la Cátedra de Transferencia e Innovación Agroalimentaria creada a principios de este año a través del convenio suscrito entra la UPNA y el departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente para dar un impulso al sector agroalimentario en Navarra.

De las 66 personas asociadas, 54 son productoras (14 ganaderas), 33 son elaboradoras y 1 es importador. Las 3 familias más demandadas por la restauración colectiva en Navarra son la legumbre, la verdura y la fruta, con una gran representatividad a nivel de superficie en Ekoalde: el 72% de la superficie cultivada de legumbre ecológica de Navarra. 25% de las hortalizas ecológicas, y el 35% de la fruta ecológica, destacando el 53% de la manzana y el 77% de los kiwis. El 27% de las ganaderas ecológicas de Navarra están asociadas a Ekoalde.

23-sep-2022 12:08:00