¿Qué es la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027?

Navarra se ha dotado de un instrumento sin precedentes para disminuir de forma sustancial la generación de residuos alimentarios en:

  • Los hogares.
  • Restaurantes y servicios alimentarios.
  • La industria agroalimentaria, la transformación y la fabricación.
  • La venta minorista y otros tipos de distribución de alimentos.

Se trata de la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027.

La Agenda es una estrategia novedosa en Navarra para los próximos seis años, un reto medioambiental, económico, ético y social que, además, busca la consecución de una transición más justa para todos y todas.

En Navarra, uno de cada tres alimentos termina en la basura. Sólo en la Comunidad Foral, más de 115.000 toneladas de alimentos terminan al año en la basura, un 42% de las cuales se desperdician directamente en los hogares.

  • Accede a la AGENDA completa.

 

21-dic-2022 9:00:00