¿Qué es la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027? - NaGreen
¿Qué es la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027?
Navarra se ha dotado de un instrumento sin precedentes para disminuir de forma sustancial la generación de residuos alimentarios en:
- Los hogares.
- Restaurantes y servicios alimentarios.
- La industria agroalimentaria, la transformación y la fabricación.
- La venta minorista y otros tipos de distribución de alimentos.
Se trata de la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027.
La Agenda es una estrategia novedosa en Navarra para los próximos seis años, un reto medioambiental, económico, ético y social que, además, busca la consecución de una transición más justa para todos y todas.
En Navarra, uno de cada tres alimentos termina en la basura. Sólo en la Comunidad Foral, más de 115.000 toneladas de alimentos terminan al año en la basura, un 42% de las cuales se desperdician directamente en los hogares.
- Accede a la AGENDA completa.
21-dic-2022 9:00:00