Beca de formación para personas postgraduadas con titulación de Técnico/a Superior para la Sección del Laboratorio Agroalimentario

Adquisición de conocimientos en la puesta en marcha y realización de determinaciones analíticas de vinos y aceites (químicos y microbiológicos), y en el registro de muestras y manejo de sistemas de gestión de la información de laboratorio

Información básica

Personas físicas que reúnan todos y cada uno de los siguientes requisitos a la fecha de finalización del plazo de presentación de las solicitudes:

  • Ser mayor de edad.
  • Ser español o española o nacional de un Estado miembro de la Unión Europea o nacional de un Estado incluido en el ámbito de aplicación de los Tratados Internacionales celebrados por la Comunidad Europea y ratificados por España en que sea de aplicación la libre circulación de trabajadores y trabajadoras. En todo caso, quienes no ostenten la nacionalidad española deberán acreditar la suficiente capacitación en el uso de la lengua castellana.
  • Tener plena capacidad de obrar y no estar inhabilitado o inhabilitada para la obtención de ayudas y subvenciones públicas de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra o de sus organismos autónomos.
  • Residir en Navarra, al menos, desde un año antes de la fecha de la convocatoria.
  • Estar en posesión del título de Técnico/a Superior en:
    • Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad
    • Laboratorio Clínico y Biomédico
    • Química y Salud Ambiental
    • Anatomía Patológica y Citodiagnóstico
    • Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria
    • o título declarado equivalente a alguno de los anteriores.
  • Haber obtenido el título requerido dentro de los tres años inmediatamente anteriores a la convocatoria de la beca de formación.
  • Acreditar, en su caso, antes de la concesión de la beca, estar al corriente de sus obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social. Asimismo, deberá presentarse una declaración o promesa de no estar percibiendo, con la misma finalidad, ninguna ayuda pública incompatible con la beca por parte de otros Departamentos de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra, Administraciones o entes públicos o privados.
  • No estar incapacitado o incapacitada físicamente, ni padecer enfermedad que pueda impedir el desarrollo de la actividad formativa que constituya el objeto de la beca.

Estos requisitos deberán mantenerse durante todo el período de duración de la beca.

Esta convocatoria establece, en régimen de concurrencia competitiva, la concesión de una beca de formación para personas postgraduadas con alguna de las titulaciones indicadas, a disfrutar en el Negociado del Laboratorio Enológico, sito en Olite (Navarra), adscrito a la Sección del Laboratorio Agroalimentario del Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente.

Está destinada a la adquisición de conocimientos en la puesta en marcha  y realización de determinaciones analíticas de vinos y aceites (químicos y microbiológicos) y en el registro de muestras y manejo de sistemas de gestión de la información de laboratorio.

  • Instancia de solicitud.
  • Currículum vitae, incorporando los estudios cursados, actividades desarrolladas, publicaciones, premios obtenidos, y cuantos méritos considere oportuno aportar.
  • Certificación del expediente académico, con las calificaciones de todas las materias de cada curso y mención expresa de las convocatorias en que fueron aprobadas.
  • Certificación del resto de méritos aprobados que se señalan en la base sexta 2.2.
  • Fotocopia de los títulos y diplomas que posea.
  • Copia del DNI o documento de identificación con valor equivalente.
  • Certificado de empadronamiento que acredite la residencia en Navarra con una antigüedad de un año.
  • Declaración responsable de la persona solicitante de no estar incursa en ninguna de las circunstancias que impiden acceder a la condición de beneficiario de subvenciones públicas, de conformidad con el artículo 13.2 de la Ley Foral 11/2005, de 9 de noviembre, de Subvenciones.

Bastará con copias simples de la documentación, si bien, la inexactitud o falsedad de los datos o documentos aportados conllevará la exigencia de las responsabilidades penales, civiles o administrativas a que hubiere lugar.

Resolución 498/2023, por la que se aprueba la convocatoria.

Resultados

Contacto

Servicio de Ganadería
Sección de Laboratorio Agroalimentario
Avenida Serapio Huici s/n
31610 Villava (Navarra)
Correo electrónico: laboratorio.agroalimentario@navarra.es​​​​

Advertencia: el contenido de esta página tiene carácter meramente informativo; las condiciones son las publicadas en la normativa correspondiente.

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