Ayudas a los sectores del turismo y la hostelería para compensar las afecciones económicas provocadas por la COVID-19
Información básica
Dirigido a keyboard_arrow_down
Empresas cuya actividad sea el turismo y la hostelería, con domicilio fiscal y centros de trabajo en Navarra y cuya actividad se haya visto afectada por la COVID-19.
Descripción keyboard_arrow_down
Requisitos y actividades subvencionables
En el siguiente documento puede encontrar información relativa a los requisitos y actividades subvencionables.
Cuantía de la ayuda
- El importe máximo de subvención es de 25.000 euros.
- El importe mínimo de la subvención no será en ningún caso inferior a 2.850 euros.
La cuantía se determinará aplicando a su base imponible de IVA de los primeros tres trimestres de 2019 el porcentaje de gasto fijo que se recoge en las bases para su IAE (no es necesario aportar documentación). Se ponderará además, en función de la caída particular de cada empresa.
Casos especiales
- Si tributa el IVA por régimen simplificado (por módulos) y es una persona física o una entidad sin personalidad jurídica : Importe fijo de la subvención de 2.850 euros. Tendrá que haber sido beneficiario de la ayuda a trabajadores y trabajadoras autónomas (consultar en las bases).
- Si la fecha del inicio de la actividad es posterior al 1 de enero de 2019: Importe fijo de la subvención de 2.850 euros.
- Si la empresa tiene también IAEs no subvencionables: Se aplicará un 75% a su base imponible de IVA para el cálculo (siempre que uno de los IAEs subvencionables sea su ACTIVIDAD PRINCIPAL).
Procedimiento de concesión
- El procedimiento de concesión es el de evaluación individualizada.
- Se realizará un pago único antes del 31 de diciembre.
Documentos de interés
Documentación a presentar keyboard_arrow_down
Las solicitudes se presentarán obligatoriamente de manera telemática.
Documentación a adjuntar para solicitar la ayuda:
- Solicitud telemática
- En el caso de estar sujeto a la declaración de transparencia, se deben presentar las cuentas anuales y la información del siguiente anexo.
Puede consultar el documento de preguntas frecuentes (04-12-2020).
Tríptico informativo sobre la convocatoria
Normativa keyboard_arrow_down
- Resolución 96, de 17-12-2020, modificando bases reguladoras
- Resolución 70, de 24-11-2020, aprobando bases reguladoras
- Ley Foral 11/2005, de 9 de noviembre, de Subvenciones
- Ley Foral 7/1996, Impuesto Actividades Económicas de Navarra
Resultados
Resultados keyboard_arrow_down
En el siguiente enlace puede ver el estado de su solicitud:
SOLICITUDES DE AYUDA ABONADAS
Resolución 100 (22-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 22 de diciembre de 2020
Resolución 102 (23-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 24 de diciembre de 2020
Resolución 106 (28-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 28 de diciembre de 2020
Resolución 108 (30-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 30 de diciembre de 2020
Resolución 109 (31-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 4 de enero de 2021
SOLICITUDES DE AYUDA DENEGADAS
Resolución 103 (24-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 28 de diciembre de 2020
Resolución 110 (31-12-2020), de la Directora General de Turismo, Comercio y Consumo
Publicada el 4 de enero de 2021
Departamento de Desarrollo Económico y Empresarial
Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo
31001 Pamplona
Email: ayudasturismoyhosteleria@navarra.es
Teléfono: 848 43 33 00
Horario de atención telefónica: de 8:30h a 14:30 h
La gestión de la ayuda (consultas, dudas, aclaración, información) será realizada de forma telemática o telefónica.
Advertencia: el contenido de esta página tiene carácter meramente informativo; las condiciones son las publicadas en la normativa correspondiente.