Reunión de trabajo para presentar a los agentes implicados la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027 - NaGreen
Reunión de trabajo para presentar a los agentes implicados la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027
En el marco de la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027, el pasado lunes día 19 tuvo lugar una mesa de trabajo para presentar la agenda a los agentes interesados y preparar el plan de trabajo para los próximos 2 años.
A la reunión asistieron representantes del sector productivo (UCAN), distribución (Mecadona), grupos de acción local (EDER), industria alimentaria (ALINAR, C Soluciones, Alimenta Valores), Mancomunidades (MCP, Ribera Alta, Consorcio de Residuos), la ONG Banco de Alimentos de Navarra, UPNA, y el Ayuntamiento de Baztan.
En la mesa de trabajo se presentaron:
- La Agenda como instrumento público para la disminución del desperdicio alimentario (Uxue Iragui, GAN).
- Otros instrumentos como el Fondo de residuos, el Proyecto de Ley de prevención de las Perdidas y el desperdicio alimentario, y Navarra Zirkular (Aintzane Pérez Ezkurdia, Servicio de Economía Circular y Cambio Climático).
- La actividad del Banco de Alimentos en los últimos años (Ramón Navarro).
- La participación del mismo en el proyecto europeo FOODRUS (Teresa Arriazu, Consorcio EDER)
- Las iniciativas del Ayuntamiento de Baztan (Laura Andresena y Miren Meoki)
Durante la jornada se avanzó en el Plan para los próximos años, que tendrá su continuación con otra mesa en septiembre-octubre para seguir trabajando.