52201262
DEPENDIENTE/A DE PESCADERÍA
Realizar operaciones de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados, mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura así como ejecutar las actividades de venta de productos.
- Comprar los pescados y mariscos en la lonja o mercado central, aprovechando las temporadas óptimas para cada especie.
- Identificar, seleccionar y colocar los pescados en el expositor.
- Fijar márgenes y precios de venta al público de cada especie de pescado. Colocar carteles con el precio y la denominación del pescado en el expositor.
- Preparar el pescado para su venta (lavar, cortar, filetear, pelar, descamar, etc.).
- Cocer los mariscos y crustáceos y colocarlos en bandejas para su venta.
- Atender a la clientela, informarles y cerrar las ventas.
- Limpiar y desinfectar las instalaciones y los utensilios de la pescadería.
Ocupaciones relacionadas
- 52201079 Dependiente/a de comercio, en general
- 77021036 Trabajador/a en la preparación de pescado para conservas
- 77021027 Limpiador/a-preparador/a de pescado para conservas