Actualidad - Oficina de Prevención de Residuos y de Impulso a la Economía Circular
Actualidad
En este apartado encontrarás las últimas noticias y novedades relacionadas con los residuos y la economía circular. Mantente informado sobre los avances en la gestión de residuos, la reducción de desperdicios y las iniciativas de economía circular que están transformando nuestra sociedad.
Además, también encontrarás información sobre la economía circular, un modelo de producción y consumo que implica compartir, alquilar, reutilizar, reparar, renovar y reciclar materiales y productos para prolongar su vida útil. Algunos temas relacionados con la economía circular que podrás explorar.
También te puedes inscribir en nuestro Boletín CirculaR y podrás recibir mensualmente las noticias más destacadas a nivel local, estatal, europeo e internacional

24 de febrero de 2025
El Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente aprueba la distribución del Fondo de Residuos 2025 con un importe total de 6.362.020 euros.

21 de febrero de 2025
Residuos de Navarra continuará este año impulsando su programa educativo con más de 1.000 acciones en entidades locales, junto con campañas de prevención y captación de materia orgánica

19 de febrero de 2025
El Consejo y el Parlamento Europeo acuerdan reducir residuos alimentarios y textiles con nuevas normas para el 2030 y promoviendo un sector más sostenible con menos desperdicio y mayor eficiencia en recursos

16 de enero de 2025
El Parlamento de Navarra, Florette y Ecoembes: reunidos por la circularidad de los envases

‘Navarra se apunta a la orgánica’
Campaña para animar a la ciudadanía a separar y reciclar este tipo de materia, que supone cerca del 50% de los residuos que se generan en el hogar

Rompiendo mitos sobre el reciclaje
Sobre la importancia de la reducción de la producción de residuos, de su reutilización y del reciclaje.

19 de diciembre de 2025
Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario aprobada por el Congreso que regula seis capítulos regulan la reducción del desperdicio en toda la cadena alimentaria.