21 de enero de 2003

Los productos de Navarra, en la Cumbre Internacional de Gastronomía que se celebra a partir de hoy en Madrid

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ignacio Martínez Alfaro, encabeza la delegación navarra que este mediodía acude a la Cumbre Internacional de Gastronomía "Madrid-Fusión" (que hoy se inaugura en la capital española y que tendrá una duración de tres días) para presentar los productos de Navarra.
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El acto de promoción de los productos navarros consiste en una degustación que tendrá lugar este mediodía, a las 14 horas, en el Palacio de Congresos de Madrid (avda. Capital de España, s/n), una vez que finalice el acto principal de la Cumbre (previsto para las 13 horas), el homenaje a los chefs considerados padres de la "nouvelle cuisine", Paul Bocuse, Michel Guérard y Pierre Troisgros.


El consejero Martínez Alfaro estará acompañado por el director general de Estructuras Agrarias e Industrias Agroalimentarias, Andrés Eciolaza Carballo, el director-gerente del Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra, Francisco Javier García Noáin, y José Luis Mañu, técnico del ICAN.


La degustación de productos navarros (pimientos de Lodosa, queso de Roncal e Idiazabal, espárrago de Navarra…) será elaborada por el cocinero Enrique Martínez de Maer.