30 de diciembre de 2003

Cremas y pescados para la cena de Nochevieja en los Hospitales del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea

Para celebrar la entrada del año nuevo, los hospitales del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea preparan para sus pacientes menús especiales. En Nochevieja aparecen preferentemente las cremas y pescados, y en Año Nuevo los hojaldres y carnes.

Por centros los menús son los siguientes:

Ubarmin



  • Nochevieja: consomé, espárragos templados a la crema, merluza rellena, uvas de la suerte, surtido de turrón.

  • Año Nuevo: crema de marisco, ensalada tres delicias con palmitos y frutos del mar, solomillo ternera con castañas glaseadas y patatas panadera, manzana asada, surtido de turrón.

Hospital de Navarra



  • Nochevieja: crema reina, entremeses (langostinos, espárragos, cangrejo ruso, vol-au-vent de marisco), juliana, rape en salsa verde con almejas, compota de Navidad con ciruelas y orejones, turrones variados, uvas.

  • Año Nuevo: consomé de ave, alcachofas y cardo con almejas, entrecotte con pimientos del piquillo, macedonia de frutas, turrones variados.

Hospital Virgen del Camino



  • Nochevieja: sopa de pescado, cesta de hojaldre sobre veloutée, lomos de mero a la bilbaína/ fritos variados (infantil), surtido navideño, uvas "fin de año".

  • Año Nuevo: caldo de ave, alcachofas con almejas, rapito al horno con guarnición, delicias navideñas, copa de helado.

Centro Psicogeriátrico San Fco. Javier



  • Nochevieja: crema de marisco, supremas de bacalao tipo Orio, tarta de queso y arándanos, uvas de la suerte, turrones.

  • Año Nuevo: hojaldre con verduras y setas, crema de ave, ternera rellena con salsa española, profiteroles con chocolate, turrones y mosto.

Hospital Reina Sofía (Tudela)



  • Nochevieja: consomé, sombreros de champiñón asados con taquitos de jamón, lomos de merluza con gulas y gambas, uvas de la suerte, turrones variados.

  • Año Nuevo: sopa de pescado, volovanes rellenos de berenjenas y setas con salsa de pimiento verde, medallones de solomillo en salsa roquefort, flan de piña en almíbar y nata, turrones variados.

Hospital García Orcoyen (Estella)



  • Nochevieja: crema de marisco, ensalada de salmón ahumado, jamón de bodega, mousse de espárragos, lomos de merluza con gulas y almejas, uvas de fin de año y turrones variados.

  • Año Nuevo: consomé, hojaldre relleno de bacalao y gambas, cordero asado con patatas panadera, mousse de chocolate y turrones variados.