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La Presidenta Chivite valora la aprobación del PERTE Agroalimentario e incide en la “oportunidad para potenciar un sector referente en Navarra”
08 de febrero de 2022
La Presidenta Chivite valora la aprobación del PERTE Agroalimentario e incide en la “oportunidad para potenciar un sector referente en Navarra”
La Presidenta de la Comunidad Foral de Navarra, María Chivite, ha valorado la aprobación del PERTE Agroalimentario: “Se trata de una oportunidad para potenciar un sector referente en nuestra comunidad, que se distingue por su capacidad innovadora y la calidad con la que trabaja”, ha indicado. A través de este proyecto, se impulsará la investigación e innovación en un sector que en Navarra alcanza el 14% del PIB industrial.
El proyecto estratégico para la recuperación y transformación económica (PERTE) del sector agroalimentario, aprobado hoy por el consejo de ministros, tiene como finalidad mejorar la competitividad, la sostenibilidad y la trazabilidad del sector. Actividad económica que en la Comunidad Foral emplea a más de 25.000 personas y cuenta con un volumen de negocio de 3.000 millones.
La Presidenta Chivite ha puesto como ejemplo el valor del proyecto Ebro Food Valley, en el que Navarra lleva trabajando los últimos meses: “es una iniciativa que demuestra el liderazgo y capacidad que tiene Navarra, y el efecto tractor que podemos tener”.
Dentro de las actuaciones previstas se prevén distintos proyectos relativos a la investigación e innovación, además de fortalecer la industria y favorecer la digitalización de toda la cadena de valor. “Se trata de una muy buena noticia el poder contar con fondos europeos para seguir avanzando en ese camino de éxito ya emprendido”, ha destacado.