Descárgate la app
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) retira la alerta por presencia de Listeria en un paté fabricado por Katealde en Navarra
06 de abril de 2018
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) retira la alerta por presencia de Listeria en un paté fabricado por Katealde en Navarra
El pasado día 7 de marzo, AECOSAN abrió una alerta alimentaria como consecuencia de
la comunicación, por las autoridades sanitarias del País Vasco, de la existencia de un lote de mouse de foie con altos niveles de Listeria. El producto había sido elaborado por la empresa
KATEALDE
de Alsasua, Navarra
Las autoridades sanitarias del País Vasco y las de Navarra han realizado las actuaciones previstas de gestión y seguimiento de la alerta, incluyendo la realización de nuevos controles y de analíticas oficiales del producto y lote sospechoso con resultados de ausencia de Listeria monocytogenes. Los mismos resultados han tenido los autocontroles analíticos realizados por la empresa.
A la vista de la citada información y en aplicación de los procedimientos de gestión de alertas alimentarias y de comunicación del riesgo de la Red de Alertas Alimentarias SCIRI, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha procedido a la retirada de dicha alerta y lo ha hecho público en esta web.