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Ayudas 2019-2020 a las entidades de gestión de la calidad alimentaria para actividades de información y promoción en el mercado interior. PDR 2014-2020

Ayudas para incentivar a las entidades de gestión de las figuras de calidad alimentaria a la realización de acciones de información y promoción de sus productos amparados.

Plazo de presentación cerrado Información


Plazo

Del 16-10-2019 al 30-11-2019

Presentación

Presentación

Dirigido a

Entidades de gestión (Consejo Regulador, Consejo o asociación para la gestión) de las siguientes figuras de calidad:

  • - DOP "Pimiento del Piquillo de Lodosa".
  • - DOP "Queso Roncal".
  • - DOP "Queso Idiazabal".
  • - DOP "Aceite de Navarra".
  • - DOP "Navarra".
  • - DOCa "Rioja".
  • - DOCa "Cava".
  • - IG "Tres Riberas".
  • - IG "Ribera del Queiles".
  • - IGP "Espárrago de Navarra".
  • - IGP "Alcachofa de Tudela".
  • - IGP "Ternera de Navarra".
  • - IGP "Cordero de Navarra".
  • - Producción de Agricultura Ecológica contemplada en el Reglamento (CE) nº 834/2007 del Consejo".
  • - IGP "Pacharán Navarro"

Más información

- Ayudas dirigidas a mejorar la competitividad de los productores primarios, integrándolos prevalentemente en la cadena agroalimentaria a través de regímenes de calidad, y consecuentemente, añadir valor a los productos agrícolas.

- Las entidades beneficiarias deben presentar un plan de acción que recoja el programa de actuaciones a desarrollar en el ámbito de la información y promoción de sus productos. Las acciones previstas deben estar perfectamente descritas, presupuestadas y programadas en el tiempo. Además, deben asegurar el respeto de la legislación nacional aplicable en el Estado miembro en el que se lleva a cabo la actividad y excluir actividades relacionadas con la promoción de marcas comerciales.

- Se consideran gastos subvencionables los realizados entre la fecha de presentación de la solicitud de la ayuda y el 31 de octubre de 2020.

- La ayuda consistirá en una subvención directa en forma de reembolso de costes subvencionables en que se haya efectivamente incurrido, y realmente abonados por parte de las entidades beneficiarias.


- Las ayudas serán del 60% de los gastos subvencionables del Plan de Acción.

Documentación y tramitación

Documentación

1) Solicitud de la ayuda.

2) NIF o CIF de la solicitante.

3) Plan de acción.

4) Certificado de la entidad del número de operadoras registradas, diferenciando las registradas en Navarra y las de otras comunidades autónomas, a fecha de publicación de las bases reguladoras de la ayuda.

5) Listado con las explotaciones productoras agrarias ubicadas en nuestra comunidad, identificando estas con el DNI y/o CIF de su titular, a fecha de publicación de las presentes bases reguladoras.

6) Último presupuesto anual aprobado por la entidad beneficiaria.

7) En el caso de las figuras con ámbito superior al de la Comunidad Foral de Navarra, certificado del porcentaje de producción correspondiente a esta Comunidad Foral.

8) Declaración responsable conforme al anexo III de las bases reguladoras.

9) En caso de acogerse a la excepción contemplada en el punto 6 de la Base 6 de las bases reguladoras de la ayuda, certificado de no ser sujeto pasivo de IVA.

En su caso, los documentos recogidos en el punto 1.a de la Base 12 de las bases reguladoras de la ayuda, a los efectos de la moderación de costes. (3 facturas proforma independientemente del importe del gasto). 

Normativa

RESOLUCIÓN 884/2019, de 25 de julio, por la que se aprueban las bases reguladoras y la convocatoria 2019-2020 BDNS 468851.

Reglamento (UE) 1305/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 17 de diciembre de 2013

Ley foral 11/2005, de 9 de Noviembre, de Subvenciones.

Contacto

Servicio de Explotaciones Agrarias y Fomento Agroalimentario.
Sección de Fomento de Explotaciones Agrarias y Asociacionismo Agrario.
C/ González Tablas, 9 - 3ª planta
31005 Pamplona
848 424885 - 848 424870 - 848 426655
fomenexp@navarra.es


Resultados

 

Advertencia: El contenido de esta página tiene carácter meramente informativo. Las condiciones de este procedimiento son las publicadas en la normativa correspondiente.

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