Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.
La muestra itinerante “Navarra. Artesanía Gourmet” recorre las ciudades que cuentan con centros y asociaciones de navarros
Joaquín Valera, Alberto Artieda, Pello Pellejero y Carlos Galiana, durante el encuentro sobre gastronomía navarra en Valencia.
(
ampliar imagen
)
El centro Vasco-Navarro “Laurak-Bat” de Valencia fue el escenario la pasada semana del encuentro “Navarra. Artesanía Gourmet”, organizado por el Gobierno de Navarra con el fin de divulgar y promocionar la variedad y calidad de los productos gastronómicos de la Comunidad foral amparados bajo las marcas “Reyno Gourmet” y “Alimentos Artesanos de Navarra”.
La muestra, de carácter itinerante, recorre durante estos meses las ciudades españolas con presencia de centros, hogares y asociaciones de navarros y navarras, y cuenta con la colaboración del Instituto Navarro de Tecnologías e Infreaestructuras Alimentarias (INTIA).
Al acto asistió el director general de de Comunicación y Relaciones Institucionales, Pello Pellejero, que estuvo acompañado por Carlos Galiana, concejal delegado de Comercio y Relaciones con los medios del Ayuntamiento de Valencia; Joaquín Valera, coordinador de Proyectos Turísticos de la Agencia Valenciana de Turismo; y Alberto Artieda, presidente del centro Vasco-Navarro. En total asistieron medio centenar de personas, entre ellos destacados profesionales de los sectores de la gastronomía y la restauración valencianas.
Tras unas palabras de bienvenida, el encuentro siguió con una charla explicativa a cargo de Jesús Orduna, de “Alimentos Artesanos de Navarra”, acerca de las características de las diferentes especialidades presentadas (aceites, lácteos, conservas, embutidos, vinos y patxarán, mermeladas, etc.) agrupadas bajo las mencionadas marcas. El acto finalizó con una degustación de los productos presentados.
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .