Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.
El Ejecutivo aporta 25.000 euros a esta iniciativa, para promocionar la gastronomía navarra de alta cocina en el País Vasco y suroeste de Francia
Ignacio Idoate y el vicepresidente Sánchez de Muniáin firmando el convenio.
(
ampliar imagen
)
El Gobierno de Navarra y la Asociación de Restaurantes del Reyno han firmado esta mañana un convenio de colaboración con el objetivo de promocionar la gastronomía y la alta cocina de Navarra.
Mediante este acuerdo, el Ejecutivo foral aporta una subvención directa de 25.000 euros destinada a la promoción de la gastronomía navarra de calidad en mercados cercanos, como el País Vasco o el suroeste de Francia.
Las acciones de promoción se realizarán en medios de comunicación de mercados turísticos de proximidad a la Comunidad Foral, como el País Vasco, y las regiones fracesas de Aquitania y Midi Pyrénées. También se va a realizar un envío postal a 10.000 direcciones del suroeste de Francia con información sobre los restaurantes del Reyno.
La Comunidad Foral cuenta ya con un buen posicionamiento en estas comunidades y el turismo gastronómico goza de notoriedad. De esta manera, se pretende fomentar el excursionismo gastronómico de una jornada o de fin de semana y dar a conocer a la clientela potencial de estas comunidades la gastronomía de calidad con productos autóctonos de Navarra.
Ana Irurita, Carlos Erce, el vicepresidente Sánchez de Muniáin, Ignacio Idoate y Alex Múgica.
(
ampliar imagen
)
Por parte del Ejecutivo ha suscrito el texto el vicepresidente segundo y consejero de Cultura, Turismo y Relaciones Institucionales, Juan Luis Sánchez de Muniáin; y el presidente de la Asocación de Restaurantes del Reyno, Ignacio Idoate. En el acto han participado también el director general de Turismo, Carlos Herce; el restaurador Álex Múgica, y una representante de la Asociación de Hostelería de Navarra, Ana Irurita.
Restaurantes del Reyno
La Asociación de Restaurantes del Reyno agrupa a doce restaurantes de Navarra que han tenido reconocimientos internacionales de gastronomía de calidad, como las estrellas Michelín (restaurantes Rodero, Molino de Urdániz y Europa) o que han sido incluidos en prestigiosas marcas, como Relais Chateaux.
Los restaurantes que forman parte de la asociación son: Maher, de Cintruénigo; Beti Jai, de Aoiz, Túbal, de Tafalla; El Peregrino, de Puente la Reina; El Molino, de Urdániz; Treintaitrés, de Tudela; Castillo de Gorráiz (Egüés) y los restaurantes pamploneses Alhambra, Rodero, Europa, Enekorri y la Cocina de Álex Mújica.
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .