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APPCC: Análisis de peligros y puntos de control. Ultimas alertas alimentarias en el sector: Listeria

  • Nº Curso 5065CF
  • Colectivo Destinatario Preferentemente desempleados/as
  • Cód. especialidad ADGD007P
  • Duración 8 horas
  • Fecha de inicio 12/11/2019
  • Fecha de fin 14/11/2019
  • Horario 16:00-20:00 Martes y Jueves
  • Número de participantes 15
  • Modalidad Presencial
  • Entidad Servicio Navarro de Empleo - Nafar Lansare
  • Lugar de impartición Servicio Navarro de Empleo - Nafar Lansare, ITURRONDO - Av. de Villava, 1 - Telefono: 848425825 - BURLADA/BURLATA
  • Objetivos - Dar pautas y herramientas para el desarrollo del APPCC de la empresa.
    - Presentar los 7 principios de Codex Alimentario para el desarrollo de sistemas APPCC.
    - Conocer las últimas alertas alimentarias: listeria, clostridium botulinum.
  • Contenidos

    1ª sesión (12/11): Introducción al APPCC y medidas preventivas

    • Introducción a la higiene alimentaria
    • Tipos de peligros: físicos, químicos y microbiológicos
    • Programas de prerrequisitos:
      • ¿qué son?,¿cómo se relacionan con el APPCC?
      • Tipos y características
    • Principios del sistema APPCC:
      • Identificación de peligros y medidas preventivas: características de la listeria, legislación y medidas de control


    2ª sesión (14/11): APPCC y listeria

    • APPCC
      • Evaluación de peligros e identificación de PCC
      • Límites críticos y validación
      • Vigilancia PCC
      • Acciones correctivas
      • Verificación y documentación
    • Aplicación práctica de un sistema APPCC
    • Últimas alertas alimentarias: listeria, clostridium botulinum
  • Requisitos básicos Técnicos y responsables de sistemas de calidad y seguridad alimentaria de industrias agroalimentarias y conexas.
  • Requisitos preferentes
  • Información de interés PONENTE: Experto de seguridad alimentaria de CNTA.
    SELECCIÓN DE LOS SOLICITANTES: Se estudiará la solicitud para comprobar que se poseen los requisitos básicos del curso y valorar la formación y experiencia laboral.
    COMUNICACIÓN DEL RESULTADO DE LA SELECCIÓN: Se comunicará a las personas solicitantes si han sido o no admitidas al curso.
    DIPLOMA: Si la persona finaliza el curso con aprovechamiento recibirá un diploma de capacitación.


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