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Observatorio agrario
Control de maduración

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A partir del comienzo de la maduración de la uva, es decir desde la fase del envero y hasta el momento de la vendimia, se realizan controles semanales del estado de maduración de la uva.

Estos denominados controles de maduración se llevan a cabo en las principales variedades de uva cultivadas en las comarcas vitícolas de Navarra.

Las muestras se recogen en localidades tanto de Denominación de Origen Rioja como de Denominación de Origen Navarra.

Los análisis que se realizan a cada muestra son los siguientes: peso de 100 bayas, pH, grado alcohólico probable, acidez total y ácido málico.

En el mapa adjunto se puede visualizar el estado de maduración de la uva por comarcas vitivinícolas. Pincha sobre una comarca y aparecerá una ventana con la siguiente información:

  • comarca vitivinícola
  • localidades de toma de muestras de la uva
  • estado de maduración de la uva, con un enlace al documento de los datos semanales del estado de maduración


Nota: esta información se publica en la época de maduración de la uva, aproximadamente desde agosto a la vendimia.

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