(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Valencia acogió la pasada semana un encuentro cultural sobre gastronomía navarra jueves, 26 de mayo de 2016


La muestra itinerante “Navarra. Artesanía Gourmet” recorre las ciudades que cuentan con centros y asociaciones de navarros


Joaquín Valera, Alberto Artieda, Pello Pellejero y Carlos Galiana, durante el encuentro sobre gastronomía navarra en Valencia. ( ampliar imagen )

El centro Vasco-Navarro “Laurak-Bat” de Valencia fue el escenario la pasada semana del encuentro “Navarra. Artesanía Gourmet”, organizado por el Gobierno de Navarra con el fin de divulgar y promocionar la variedad y calidad de los productos gastronómicos de la Comunidad foral amparados bajo las marcas “Reyno Gourmet” y “Alimentos Artesanos de Navarra”.

La muestra, de carácter itinerante, recorre durante estos meses las ciudades españolas con presencia de centros, hogares y asociaciones de navarros y navarras, y cuenta con la colaboración del Instituto Navarro de Tecnologías e Infreaestructuras Alimentarias (INTIA).

Al acto asistió el director general de de Comunicación y Relaciones Institucionales, Pello Pellejero, que estuvo acompañado por Carlos Galiana, concejal delegado de Comercio y Relaciones con los medios del Ayuntamiento de Valencia; Joaquín Valera, coordinador de Proyectos Turísticos de la Agencia Valenciana de Turismo; y Alberto Artieda, presidente del centro Vasco-Navarro. En total asistieron medio centenar de personas, entre ellos destacados profesionales de los sectores de la gastronomía y la restauración valencianas.

Tras unas palabras de bienvenida, el encuentro siguió con una charla explicativa a cargo de Jesús Orduna, de “Alimentos Artesanos de Navarra”, acerca de las características de las diferentes especialidades presentadas (aceites, lácteos, conservas, embutidos, vinos y patxarán, mermeladas, etc.) agrupadas bajo las mencionadas marcas. El acto finalizó con una degustación de los productos presentados.


Nota de prensa:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web