Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.
La solicitud deberá presentarse esta semana en el IES de FP Lumbier y el examen tendrá lugar los días 15 y 16 de enero de 2015
El Departamento de Educación ha abierto este lunes el plazo de inscripción para la prueba específica de acceso al nuevo ciclo inicial de grado medio de Hípica, que se oferta este curso por primera vez en Navarra. Las solicitudes deben presentarse para el viernes, 17 de octubre, en el IES de FP Lumbier, donde se impartirá la enseñanza. Las personas interesadas deben abonar 80 euros (40 euros si pertenecen a una familia numerosa de categoría general) en concepto de derecho de examen.
La prueba tendrá lugar los días 15 y 16 de enero de 2015 y deberá superarse para poder cursar los estudios. Constará de una prueba teórica escrita sobre técnica de equitación y una práctica de manejo del caballo, en la que el candidato deberá realizar la limpieza y preparación del animal antes de la monta, unos ejercicios de doma, salto y cross, y los cuidados del caballo después de la monta.
El ciclo inicial de grado medio de Hípica capacita al alumnado para dinamizar, instruir y concretar la iniciación deportiva de la equitación; organizar, acompañar y tutelar a los deportistas y usuarios durante la participación en actividades, competiciones y eventos hípicos; guiar a usuarios a caballo por terrenos variados, e interpretar mapas físicos, entre otras funciones.
Las materias del ciclo formativo se organizan en un bloque común para las enseñanzas deportivas, con módulos como bases del comportamiento deportivo, primeros auxilios, actividad física adaptada y discapacidad, y organización deportiva; un bloque específico, con materias como transporte y mantenimiento físico del caballo, hipología, métodos de la enseñanza de la hípica, acompañamiento por itinerarios a caballo y eventos hípicos, así como un bloque de formación práctica.
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .