Ver más noticias de este día
El 5,7% de las industrias agroalimentarias de la Comunidad Foral trabaja con productos ecológicos
jueves, 27 de mayo de 2010
Hasta el 30 de mayo se desarrolla en Tudela la Semana Ecológica de Navarra con la ayuda del Departamento Desarrollo Rural y Medio Ambiente
El 5,7% de las industrias agroalimentarias de la Comunidad Foral trabaja con productos ecológicos.
Navarra es, en términos relativos, uno de los líderes nacionales en la producción de alimentos ecológicos, dado que cuenta con más de 11% de la superficie cultivada dedicada a esta actividad (30.800 hectáreas). Además, el 5,7% de las industrias agroalimentarias de Navarra trabajan con productos ecológicos (76 empresas y más de 500 alimentos certificados como ecológicos).
Son datos que ha puesto de manifiesto esta tarde la consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Begoña Sanzberro Iturriria, en la apertura de la VI Semana Ecológica de Navarra que se celebra en Tudela hasta el 30 de mayo y que está organizada por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN) con la ayuda del Gobierno de Navarra.
El objetivo de la semana ecológica, que se celebra bajo el lema “Alimentos Eco. El Futuro” es promocionar la producción y consumo de los productos ecológicos en general, especialmente los alimentarios, así como explicar la contribución que se puede realizar al desarrollo sostenible en general. Para ello, se han planteado actividades gastronómicas (cocina y maridaje) talleres o charlas informativas que tratarán todos estos aspectos.
Tras la inauguración, que se ha celebrado en el Centro Cultural Castel Ruiz de Tudela, se ha hecho entrega del II Premio de Difusión de Alimentos Bio a la empresa Gumiel y Mendía de Lodosa. Se trata de uno de los operadores ecológicos más veteranos de Navarra que cuenta con quince años de actividad en producción, importación, almacenaje y distribución.
Leer más:
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí.
- Documentación:
- Programa Actividades.pdf