(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

El libro “Regalo de la vida humana”, premio excepcional de literatura gastronómica 2009 jueves, 11 de junio de 2009

La obra, escrita en el siglo XVI por el navarro Juan Vallés, ha sido publicada este año, por primera vez, por el Gobierno de Navarra


Libro "Regalo de la vida humana"

El libro "Regalo de la vida humana", premio excepcional de literatura gastronómica 2009. ( ampliar imagen )

El libro “Regalo de la vida humana”, cuya edición facsimilar fue publicada recientemente por el Gobierno de Navarra, ha sido distinguida con el premio excepcional de literatura gastronómica 2009, que conceden conjuntamente la Cofradía de la Buena Mesa y la Real Academia Española de Gastronomía. El galardón será entregado el próximo 23 de junio, en un acto que se celebrará en el auditorio de la Fundación Lázaro Galdiano para presentar la publicación en Madrid.

La obra fue escrita por el navarro Juan Vallés en el siglo XVI, aunque su contenido ha sido prácticamente desconocido hasta ahora, debido a que sólo existía un ejemplar manuscrito conservado en la Biblioteca Nacional de Austria, en Viena.

El Ejecutivo foral, a través del departamento de Relaciones Institucionales y Portavoz del Gobierno, publicó recientemente una edición numerada de 1.000 ejemplares, en dos volúmenes, uno de los cuales incluye la reproducción facsimilar del original y, el otro, una transcripción literal y un conjunto de estudios sobre la época, la vida del autor y el libro, que han sido preparados por un equipo de especialistas coordinado por Fernando Serrano Larráyoz.

La obra ofrece una serie de consejos sobre el aseo personal y la forma de hacer perfumes y aceites cosméticos, así como más de 600 recetas culinarias y recomendaciones sobre el uso y conservación de vinos, licores y otros productos cosméticos.

Leer más:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web